German English Dutch
Menü

Speisekarte vom Restaurant Grünwalde

Suppen & Vorspeisen

Rinderbrühe mit Markklößchen und Eierstich

 

4,50 €

Zwiebel-Ingwer Cremesuppe mit karamellisierten Walnusskernen

 

4,50 €

Kürbiscremesuppe

 

4,50 €

Gebeizter Lachs mit Reibeplätzchen und Schmand

 

8,50 €

RinderTatar mit Butterbrioche und Spiegelei

 

13,50 €

Vegetarisch

Zwiebel-Ingwer Cremesuppe mit karamellisierten Walnüssen

 

4,50 €

Bandnudeln mit Tomatensauce

 

10,50 €

Gebratenes Gemüse mit Parmesankrapfen

 

10,50 €

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

 

12,50 €

Bandnudeln mit Pesto

11,50 €

Für unsere kleinen Gäste

Hühnernuggets mit Erbsen und Möhren, dazu Pommes Frites

 

7,00 €

Kleines Schweineschnitzel mit Pommes Frites

 

7,00 €

Fischstäbchen mit Erbsen und Möhren, dazu Kartoffelpüree

 

7,00 €

Salate

Kleiner Beilagen Salat

 

3,00 €

Buntgemischter Salatteller: Tomate, Gurke und Paprika (kleine Portion)

 

3,50 €

Buntgemischter Salatteller: Tomate, Gurke und Paprika (große Portion)

 

6,50 €

Buntgemischter Salatteller: Tomate, Gurke, Paprika, mit gebratenem Gemüse und Feta (kleine Portion)

 

5,50 €

Buntgemischter Salatteller: Tomate, Gurke, Paprika, mit gebratenem Gemüse und Feta (große Portion)

 

11,50 €

Buntgemischter Salatteller: Salat, Tomate, Gurke, Paprika, und gebratene Putenbruststreifen (kleine Portion)

5,50 €

Buntgemischter Salatteller: Salat, Tomate, Gurke, Paprika, und gebratene Putenbruststreifen (große Portion)

 
11,50 €
Buntgemischter Salatteller: Salat, Tomate, Gurke, Paprika, und Rinderfiletstreifen (kleine Portion) 6,50 €
Buntgemischter Salatteller: Salat, Tomate, Gurke, Paprika, und Rinderfiletstreifen (große Portion) 12,50 €
Buntgemischter Salatteller: Salat, Tomate, Gurke, Paprika und Garnelen (kleine Portion) 7,00 €

Wählen Sie Ihr Dressing:

  • Joghurt-Dressing
  • Balsamico-Dressing
  • Tomaten-Kräuter Vinaigrette

Zu allen Salaten servieren wir Ihnen Baguette und Butter.

Hauptgerichte

Rindfiletsteak (ca. 200g) mit Kräuterbutter, Blattsalat, dazu Baguette

 

21,50 €

Rindfiletsteak (ca. 200g) mit Kräuterbutter, dazu Champignons mit Zwiebeln und Pommes

 

23,80 €

Rumpsteak (ca. 200g) mit Kräuterbutter, Blattsalat, dazu Baguette

 

18,60 €

Rumpsteak (ca. 200g) mit Pfeffersauce, Speckbohnen, dazu Kroketten

 

22,50 €

Schweinemedaillions mit Kräuterbutter, gebratenem Gemüse, dazu Parmesankrapfen

 

15,50 €

Wiener Schnitzel (vom Kalb) dazu Pommes Frites und Salat

 

18,20 €

Schweineschnitzel paniert an Champignonrahmsauce, dazu Pommes und Salat

 

14,50 €

Krüstchen auf Toast: Schweineschnitzel mit sautierten Mettenden, Spiegelei, dazu Salatbeilage

 

13,50 €

Gebratene Perlhuhnbrust mit Schwarzwurzel, Wirsing und Parmesankrapfen

 

16,00 €

Gebratenes Zanderfilet mit Rote Beete und Brunnenkresse-Kartoffelpüree

 

17,20 €

Saisongerichte

Hirschragout dazu Butterspätzle

 

16,50 €

Rinderroulade dazu Rotkohl und Kartoffelklöße

 

15,50 €

Geschmortes Wildschweinbäckchen dazu Rosenkohl und Kartoffelpüree

 

18,80 €

Geschmorter Rinderbraten mit Rotkohl und Salzkartoffeln

 

14,50 €

Wurstebrei mit essigsaurem Gemüse und Salzkartoffeln

 

11,50 €

Ab November: 

 
Grünkohl mit Mettenden und Kassler dazu Salzkartoffeln 14,50 €

Gänse Keule (ab 11.11.19) dazu Rotkohl und Klöße

 
16,50 €

Ganze Gans für 4 Personen (ab 11.11.19) Rotkohl und Rosenkohl Kartoffeln und Klöße (nur auf Vorbestellung)

 
98,00 €
Mango-Cheesecake mit weißer Schokolade

Dessert

Panna Cotta mit Himbeersauce

 

5,00 €

Eisbecher mit Sauerkirschen

 

4,60 €

Wiener Apfelstrudel mit Vanillesauce

 

5,00 €

Nuss-Schokokuchen mit Joghurt und Orangen

 

7,00 €

Information für Allergiker und Lebensmittelintoleranzen.

Eine Unverträglichkeit gegen Lebensmittel, die ohne Beteiligung des Immunsystems verläuft, wird „Lebensmittelintoleranz“ genannt. Die meist verbreiteste Unverträglichkeit gegen Lebensmittel ist die Laktoseintoleranz, die einen Enzymdefekt als Ursache hat. Ungefähr 15 % der Bevölkerung im deutschsprachigen Raum leidet unter Laktoseintoleranz. Wenn Sie zu dieser Gruppe gehören, bitten wir Sie uns zu Fragen, welche Speisen und Getränke für Sie verträglich sind.

Auch wenn Sie unter einer Lebensmittelallergie leiden, müssen Sie Ihre Speisen und Getränke sorgfältig auswählen. Die häufigsten Allergene sind:

  • Glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Eier
  • Fisch
  • Erdnüsse und andere Schalenfrüchte
  • Soja
  • Milch und Lactose
  • Lupine
  • Weichtiere
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Schwefeldioxid und Sulfite

Für Allergeninformationen in unseren Speisen und Getränken stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung und helfen Ihnen alternative Speisen und Getränke auszuwählen. Bitte sprechen Sie uns an.